Loosepgs
Loosepgs

Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning Keren

Ada yang baru nih. New Vixion Lightning 2015!
Pastinya anda yang nyangkut di halaman saya ini memiliki motor keren dan gaul yang biasa di sapa New Vixi, pastinya bagi kita pecinta motor sport sangat ingin dan rela membuang berjuta-juta uang hanya untuk memodifikasi sebuah motor kesayangan kita agar terlihat lebih gagah bukan. Terutama adalah Motor Sporty New Vixion.. seperti judul di atas, kita akan membahas mengenai cara memodifikasi New Vixi agar tampil keren dan kece!
Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning Keren
Siapa yang tidak mau kalau Vixinya seperti pada gambar diatas? Pastinya semua dari kita ingin memiliki motor seperti itu bukan. Apalagi dengan harga yang relatif terjangkau? Biar gak penasara, mendingan kita langsung saja ke TKP!. Baca juga : Tips modifikasi satria FU Keren
Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning Keren
  • Yang sangat menunjang model New Vixi Ialah Step. Cobalah untuk mengganti stang kaki yang lebih keren/standart buatan pabrikan. Pakai Step kaki yang bermerek Yosimura, karena menurut saya step yang berasal dari yosimura yang memiliki kualitas baik dan berdaya saing. Mungkin harganya Rp 250.000,-
  • Selanjutnya, gunakanlah Knalpot R9 karena New Vixi sudah terbukti dengan menggunakan Knalpot ini laju motorpun beda sama sebelumnya. Tapi tidak heran, sangat jarang orang yang menggunakan knalpot ini, alasannya adalah Harga yang relatif tinggi. bagaimana tidak harga pasaran knalpot R9 sebesar Rp. 1.100.000,- sebenarnya bisa saja gunakan knalpot yang bermerek lain/harga lebih murah tetapi kualitasnya pun beda dengan yang dimiliki R9. Tapi kalau agan ingin mendapatkan kualitas yang terjamin saya sarankan gunakan R9 untuk New Vixi anda. (Tidak memaksa yah :D)
  • Selanjutnya, pasanglah Half Fairing. tapi usahakan yang ada lubang udaranya yah. biar dalemnya tidak gampang panas dan akhirnya warnanya suram (kan rugi). Harganya sekitaran Rp. 300.000,-
Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning Keren
  • Selanjutnya Cutting/Cat. dengan merubah tampilan design warna textur dan menggantinya dengan corakan yang lebih abstrak ataupun dengan bertemakan Anime (Terserah anda) Pastinya akan berdampak sangat baik bagi motor kesayangan anda. Dijamin deh, setiap wanita yang melihat anda yang sedang menunggangi motor anda akan terkesima dan Terharu melihat anda menaikinya. setahu saya kalau melaukan Catting biayanya sekitar Rp. 200.000,-300.000,-.. Cukup mahal, tetapi liat hasilnya dong!
Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning Keren
  • Jangan lupa dengan keberadaan Stop Lamp LED. Pada saat anda menggunakan lampu LED belakang, pastinya kendaraan yang berada dibelakang anda akan sangat mengagumkan motor New Vixion milik anda. dengan begitu jangan remehkan keberadaan Lampu LED tersebut. Terakhir yang saya ketahui ditahun 2013 harganya mencapai Rp. 200.000,- 
  • Cover mesin/Under bone bisa anda tambahkan di motor kesayangan anda. pilihlah yang sesuai dengan warna body motor anda. Harga dari Underbone tersebut sekiranya Rp. 400.000,- Cukup mahal bukan? Tetapi itu tidak akan menghalangi anda untuk membelinya.
  • Cover Shock juga bisa anda tambahkan dimotor anda, menurut saya ini bisa menambah ketenaran motor kesayangan anda.
Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning Keren
  • Dengan memiliki batok yang bagus, motor anda akan terlihat seperti monster berjalan yang memiliki Insting kecepatan yang memukau dan membuat semua pengendara ingin memiliki motor seperti anda.
Setelah anda mengikuti Langkah-langkah yang saya berikan diatas, kiranya motor New Vixion Lightning anda menjadi yang terdepan dan menjadikan sebuah institusi Motor yang berdaya saing. Cayo Motor Yamaha Indonesia....
Baca juga : Tips modifikasi yamaha YZF-R15  
Salam Motor Sport Indonesia! 

1 Response to "Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning Keren"

  1. wish ngiler ane liyatnya, moga aja bisa beli nih motor wkwkkw

    BalasHapus

Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.
Untuk pertanyaan di luar topik artikel silahkan kik OOT (apabila dipertanyakan di sini, mohon maaf apabila tidak dibalas).